19 de fevereiro de 2013

POPCAKES

Pesquisando na internet sobre comidas e sobremesas rápidas e elegantes para o aniversário de 1 ano do meu sobrinho achei cada coisa linda e resolvi escrever um post sobre o POPCAKE. Também conhecidos como cakepop ou bolo no palito, sugiram logo após a febre dos cupcakes. São práticos e dá ao convidado a liberdade de andar pela festa enquanto come esta delícia.
O popcake é feito a partir de um bolo triturado, sendo em seguida misturado com algum produto que atue como uma liga: leite condensado, creme de leite, chantilly, nutella, brigadeiro, etc.
Uma cuiriosidade que descobri nesta pesquisa foi sobre os chocolates usados para cobrir os popcakes.
  • Chocolate Fracionado: É um produto que mistura 50% de chocolate puro com 50% de chocolate hidrogenado. Ele é super econômico, não tendo aquele gosto de gordura e não precisa levar choque térmico para ser usado.
  • Chocolate Hidrogenado: É um produto que mistura 50% de chocolate puro com 50% de gordura hidrogenada. Ele é vendido por preços muito em conta, mas possui aquele gosto de gordura.

Para a receita que irei seguir serão necessários os seguintes ingredientes:
  • 1 bolo pronto no sabor de sua preferência (preparar de acordo com as intruções da caixa);
  • 1/2 pote de nutella;
  • 1/2 caixinha de creme de leite;
  • 200 gramas de chocolate branco;
  • 300 gramas de chocolate ao leite;
  • Corante em gel para chocolate na cor escolhida;
  • Confeitos coloridos;
  • Palitos de churrasco.

Vamos ao passo-a-passo:
  • Pegue o bolo e triture-o com as mãos, até ficar bem amassadinho;
  • Coloque meio pote de Nutella e amasse novamente;
  • Depois coloque a meia caixinha de leite e amasse também;
  • Amasse bem os ingredientes até a massa ficar homogenea e consistente, desgrudando com facilidade das mãos;
    Agora faça bolinhas com as mãos e leve ao freezer pra gelar um pouco
  • Enquanto isso derreta o chocolate ao leite em banho maria;
  • Quando as bolinhas estiverem geladinhas, molhe até a metade no chocolate derretido e espete o palitinho na parte que molhou no chocolate, retornando as bolinhas ao freezer por 1 hora;
  • Derreta o chocolate branco em banho maria e acrescente corante em gel próprio para chocolate na cor de sua preferência;
  • Afunde o bolinho no palito no chocolate branco até chegar a parte coberta com o chocolate preto (como o bolinho está gelado o chocolate vai secar na mesma hora);
  • Agora vai da sua criatividade com os confeitos escolhidos, polvilhe por cima e espete o palito num isopor até que seque bem.
 
YUPEEEE!! Prontinho. Agora é só se deliciar com esta maravilha!!!






Nenhum comentário:

Postar um comentário