20 de fevereiro de 2013

Bolo Degradê

Boa noite genteee...
Vocês não acham magnífico quando um bolo é cortado e dentro dele está presente uma verdadeira obra prima repleta de texturas e cores? Eu acho o máximo...
É partindo desta minha paixão que decide o post de hoje: um bolo degradê.


Eu sou uma pessoa prática e por este motivo recorro as caixas de massa de bolo para preparar minhas receitas. Para este tipo de receita dar certo você deve escolher sabores que possuam a massa clara: limão, baunilha, coco, etc.
As cores dos corantes podem variar de acordo com sua preferência ou decoração da festa.

Vamos aos ingredientes:
  • 1 ou 2 caixa de bolo do sabor de sua preferência (depende do quão grande quer o tamanho do seu bolo);
  • 3 caixa de leite condensado;
  • 3 gema de ovo;
  • 2 saco de flocos de coco (ou coco ralado) umidecidos e adoçados;
  • 6 colheres de margarina;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 saco de confeito de bolo;
  • Corantes alimentícios.

Passo-a-passo da Massa:
  • Prepare a massa do bolo de acordo com as intruções da caixa;
  • Separe em 2 ou mais porções (depende de quantas cores ou tons irá usar);
  • Acrescente o corante a massa até chegar ao tom desejado (caso queira a mesma cor, porém tons diferentes aumente o número de gotas de corante a serem acrescentadas) e as reserve;
  • Pré-aqueça o forno;
  • Pegue as formas para assar os bolos no formato que você quer e a unte com a margarina;
  • Em seguida polvilhe farinha de trigo por toda a forma;
  • Despeje a massa na forma e coloque para assar (cada forma serve para uma cor ou um tom);
  • Após assar os bolos, desenforme e deixe esfriar.

Enquanto isso vamos fazendo preparando o recheio do bolo. No meu caso como eu usei uma caixa no sabor de coco, vou rechear com um branquinho com flocos de coco.

Passo-a-passo do Recheio:
  • Em uma panela junte as 3 caixas de leite condensado, as 3 gemas e 3 colheres de margarina;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, sempre mechendo para não grudar em baixo;
  • Assim que começar a desgrudar do fundo, deslique o fogo e despeje aos poucos os flocos de coco (para evitar que empape).

Agora pegue a travessa onde você servirá o bolo e começe a montá-lo. Eu sou meio maniática, então sempre começo pelas cores e tons escuros, seguindo para os mais claros.
  • Pegue o bolo com o tom mais escuro e coloque sobre o prato no qual irá servo o bolo;
  • Acrescente sobre ele uma porção do creme do recheio, espalhando bem até chegar as bordas;
  • Pegue o bolo com o tom um pouco mais clara e sobre ele acrescente mais um pouco do creme do recheio;
  • Faça isso até que suas porções do bolo tenham acabado;
  • Agora pegue o restante do creme do recheio e cubra as laterais e o topo do bolo, não deixando nenhuma parte sem sem coberta;
  • Polvilhe coco e outros granulados de sua preferência e pronto.


Ele não é lindo? Eu simplesmente amo fazer esses bolos. Você pode fazê-lo nas cores do arco-íris, em tons diferentes de uma determinada cor ou de acordo com sua imaginação.



Espero que tenham gostado e continuem seguindo o blog...
Um beijo e uma boa noite a todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário