7 de março de 2013

GELATINA: 1.001 propriedades!


Saborosa, prática de preparar, de baixo custo, pouco calórica e rica em aminoacidos. É um dos doces mais utilizados durante o processo de emagrecimento,  opção de sobremesa em cardápios light.
Os benefícios da gelatina são inúmeros e vão além da praticidade e da variedade de cores e sabores, sendo recomendada para todas a idades. Nesta lista de benefícios estão o fortalecimento de unhas/cabelos/ossos e a capaz de combater o fantasma da flacidez.
O processo de envelhecimento implica em alterações na pele, cabelos, ossos e articulações. E grande parte dessas transformações ocorre devido à perda de colágeno, que atua na estrutura desses tecidos.
É aí que a gelatina entra em ação, pois ajuda a repor essa diminuição, sendo que os primeiros efeitos se fazem notar após dois ou três meses de consumo diário.
Uma caixa de gelatina possui peso entre 30 e 35gr com um valor calórico de 95 a 120 calórias por caixa. Ou seja, se você preparar uma caixinha de gelatina conforme as intruções da caixa (500ml de água) e comer tudinho após ela estar firme, você estará ingerindo menos de 150 calórias...
De acordo com os efeitos benéficos da gelatina, estão sendo lançados no mercado fórmulas especiais, nas quais acrescentam-se vitaminas C e D, e outros componentes que ajudam na restauração dos tecidos.
Além da gelatina original, com sabor e servida gelada, existe também a hidrolizada, que por ser solúvel em água, é absorvida mais facilmente pelo organismo. Quando em forma de pó, a gelatina pode ser adicionada em sucos e outros líquidos.



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